寄口罩到香港

提高診療質量 南昌市第一醫院200餘位醫生“論症”

大字 日期:2020-11-11 來源:南昌新聞網


  11月9日下午,南昌市第一醫院病例大討論(第一期)在學術樓二樓報告廳舉行,來自各個臨牀科室的醫生們共計200餘人集聚一堂,參與討論。

  期間,針對心內二科方譯醫師帶來的“胸悶意識障礙”病例,醫生們各抒己見。神經內科鄧幼清主任、血液科鄔國和主任、影像科龔毅副主任醫師以及內分泌科江芳芳主任就相關症狀和疾病的診療思路進行了梳理,提出了建議。

  醫務科副科長柏圓指出,舉行全院病例大討論的原因主要是來源於臨牀。之前疑難病例和非典型病例的討論由於僅限於本科室的醫生,效果有所受限,而通過組織開展病例大討論,多個科室共同交流經驗,清掃醫療盲區,可以達到帶動全院醫生,尤其是年輕醫生們主動鑽研、積極學習的目的。

  下一步,南昌市第一醫院醫務科將定期組織開展全院範圍的病例大討論,從而不斷提升醫療質量,更好地為人民羣眾的健康保駕護航。(周密 李佳序 全媒體記者 張寧江文 葉飛翔攝)

[責任編輯:張寧江 值班主任:]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號