寄口罩到香港

交通運輸部:進口冷鏈食品物流疫情防控技術指南出台

大字 日期:2020-11-17 來源:新華社
  新華社電 近日,多地通報在進口冷鏈食品外包裝或環境樣本中檢出新冠病毒核酸陽性。記者16日獲悉,交通運輸部日前印發《公路、水路進口冷鏈食品物流新冠病毒防控和消毒技術指南》。

  一是要加強從業人員防護,切實保障冷鏈物流一線工作人員自身安全。嚴格做好港口作業人員以及司機、裝卸工、船員、引航員等冷鏈物流一線工作人員的安全防護,做好人員體温監測、安全防護用品配備、定期核酸檢測及消毒等工作,切實保障一線工作人員安全,防止感染風險。

  二是要嚴格運輸工具消毒,堅決防止病毒通過交通運輸渠道傳播。組織或委託有資質的消毒單位,對進口冷鏈食品運輸車輛、船舶、冷藏集裝箱內壁等運輸裝備進行定期消毒。

  三是要落實信息登記制度,為冷鏈物流疫情防控追溯提供有力支撐。嚴格執行信息登記制度,如實登記裝運貨物、車船、司乘人員(船員)、裝卸貨及收貨人信息等。

  四是要做好突發事件應急處置,堅決切斷冷鏈物流病毒傳播途徑。制定新冠肺炎疫情應急處置方案,對進口冷鏈食品或包裝物檢出新冠病毒核酸陽性的,企業應迅速啓動應急預案,按照疫情防控要求,及時有效處置。

[責任編輯:張寧江]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號